Produtores rurais de Rondônia poderão ter a oportunidade de
geração de emprego e renda a partir daindicação da deputada Cláudia de Jesus (PT), para que o
governo do Estado possa fazer a compra de alimentos da agricultura familiar e
incluir no cardápio do programa social “Prato Fácil.”
Pela proposta, o governo será o responsável pela interlocução
junto aos restaurantes privados credenciados, responsáveis pela distribuição de
refeições do programa, para adquirir por meio de compra, pelo menos 30% (trinta
por cento) dos produtos da agricultura familiar para inclusão na cesta de itens
destinados à produção de alimentos.
A indicação tem o objetivo de ampliar o público dos
beneficiários do programa fomentando emprego e renda, inclusão social,
valorizando a agricultura familiar, incrementando a economia solidária,
agroecologia, assegurando ainda soberania alimentar e nutricional.
O “Prato Fácil” atende famílias em situação de
vulnerabilidade social diminuindo a fome e combatendo a desnutrição familiar. O
programa oferece mais de 1 milhão de refeições e mais de 100 toneladas de
alimentos nos seis municípios credenciados (Porto Velho, Guajará-Mirim,
Ariquemes, Ji-Paraná, Cacoal e Vilhena).
Produtores rurais de Rondônia poderão ter a oportunidade de geração de emprego e renda a partir da indicação da deputada Cláudia de Jesus (PT), para que o governo do Estado possa fazer a compra de alimentos da agricultura familiar e incluir no cardápio do programa social “Prato Fácil.”
Pela proposta, o governo será o responsável pela interlocução junto aos restaurantes privados credenciados, responsáveis pela distribuição de refeições do programa, para adquirir por meio de compra, pelo menos 30% (trinta por cento) dos produtos da agricultura familiar para inclusão na cesta de itens destinados à produção de alimentos.
A indicação tem o objetivo de ampliar o público dos beneficiários do programa fomentando emprego e renda, inclusão social, valorizando a agricultura familiar, incrementando a economia solidária, agroecologia, assegurando ainda soberania alimentar e nutricional.
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